24.03.2015

23.03.2015г. Определением Верховного суда РФ было отменено постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 07.11.2014 по делу № А56-31942/2013. Решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 02.12.2013 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 03.06.2014 по указанному делу оставлены в силе.

Указанным Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, оставленным в силе Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, были удовлетворены исковые требования Росимущества и миноритарных акционеров ОАО «Ростелеком» Ашуркова О.А. и Савченко В.Д. к ОАО «Ростелеком» о признании недействительным решения Совета директоров ОАО «Ростелеком» от «27» марта 2013 года о выплате Президенту ОАО «Ростелеком» Провоторову А. Ю. единовременной компенсации в связи с прекращением трудового договора по решению Совета директоров в размере 200 880 000 рублей.