28.05.2014

Постановлением Тринадцатого Арбитражного Апелляционного Суда от 27.05.2014г. оставлено в силе Решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 25.11.2013г. об удовлетворении исковых требований Росимущества и миноритарных акционеров ОАО «Ростелеком» Ашуркова О.А. и Савченко В.Д. к ОАО «Ростелеком»о признании недействительным решения Совета директоров ОАО «Ростелеком» от 27.03.2013 года о выплате Президенту ОАО «Ростелеком» Провоторову А. Ю. единовременной компенсации в связи с прекращением трудового договора по решению Совета директоров в размере 200 880 000рублей.

Тем же Постановлением Тринадцатого Арбитражного Апелляционного Суда в удовлетворении апелляционной жалобы ОАО «Ростелеком», поданной на Решение суда первой инстанции, отказано.

Росимущество, Генеральный директор Юридической компании «АдвокатЪ» Ашурков О.А. и Исполнительный директор Ассоциации по развитию миноритарного инвестирования Савченко В.Д. заявили вышеуказанные исковые требования, т.к. считают, что решение Совета директоров ОАО «Ростелеком» о выплате единовременной компенсации Президенту ОАО «Ростелеком »Провоторову А.Ю. принято с нарушением компетенции Совета директоров Общества, предусмотренной действующим законодательством Российской Федерации и Уставом Общества, а, следовательно – является недействительным.

Истцы считают, что оспариваемое решение Совета директоров ОАО «Ростелеком» причинило значительные убытки Обществу.